Славянская победа

Сколько жив человек, всё время
Он старался осилить зло,
Сбросить с плеч это тяжкое бремя,
Чтоб его победило добро.
И желанное слово "Победа"
В языке славян было всегда,
Чтоб ушли из жизни все беды
Родилось это слово тогда.
И исходным ему послужило
Слово предков славян-"бъда"(беда),
Столько горя заложено было
В нём, чтоб беды суметь "побеждать",
Чтоб достичь своего могущества
В трудной битве добра со со злом,
Отстоять честь, свободу, имущество,
Победителем стать над врагом.
Одержали славяне немало
В своей жизни великих побед
И "Победа" всегда вдохновляла,
Как маяк, излучала им свет.


Рецензии
Исторические истоки, их надо оживлять)))
Респект.

Вячеслав Беженар   29.07.2021 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Успехов Вам!

Игала   29.07.2021 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.