Любовь проклятая

Мир мата тусклый, безобразен,
Без красоты и доброты,
Тяжёлый и однообразен,
Лишённый неги чистоты.

Ключ, открывающий проклятья
И убивающий цветы.
С ним все без трепета объятья,
Как откровенье срамоты.

В нём мать - служанка, не мадонна -
Имеет грубые черты,
Всегда бесправна, вне закона,
Рождает лишь для тошноты.

Мир мата лишь забвенью нужен,
Как мир духовной пустоты.
Пока ты с ним - ты безоружен
Перед напором нищеты.


Рецензии
Точно, Иван, всё верно сказал! Согласна! Л.

Лидия Дунай   30.07.2021 09:55     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность.

Иван Радион   30.07.2021 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.