Во след

            Нине Иосифовне
Вот и ещё одна старушка
Ушла из нашего двора:
Умела спрашивать и слушать,
Казалось бы, ещё вчера…
Но время, пролистнув страницы,
Остановилось лишь на миг –
Похоронили из больницы,
Тихонечко, в кругу родных.
И без речей, и без поминок
Она покинула наш двор.
В пылу разгула карантина
Свой получила приговор.
Да, бабушка, не молодая,
Пришёл, как видно, ей черёд.
Но жаль. А время тает-тает
И убывает наш народ…
— Её на той неделе видел, –
Присел на лавочку сосед, –
Поговорили, не обидел….
И горестно вздохнул во след.
Мы тостов не провозглашали,
Был вечер памяти суров, 
А, значит, всё же поминали,
И добрых не жалели слов.


Рецензии