Дейнерис

Ты достойна дворцов, самых пышных феерий.
И одежды цариц Тебе, явно, к лицу!..
Будь я царь, открыл бы – пред Тобою все двери,
Хочешь в мир, хочешь в рай, хочешь – прямо к Творцу.

Ты сумела б вести, как Дейнерис* – хоть орды,
Проявив достоинство и ум королев.
Ты смогла бы возглавить любые народы,
Трёх драконов родив, пламя преодолев!..*

Ты могла бы разрушить и стены, и догмы,
Подданных новой истиной вооружив,
И при этом остаться – и мудрой, и доброй.
Ведь ты любишь детей, и свободу, и жизнь.

Ты достойна картин и пера Леонардо.
Не Тебя ли видел в снах своих Рафаэль?..
Я – ни тот, ни другой, я – простой менестрель.
Ты же – Муза моя, и иной мне не надо!..

Знает Маугли, что мы с тобой – одной крови,
И я верю, Королева моя, что в душе,
Отказавшись от всех королевских сокровищ,
Ты готова и с бардом жить в шалаше!..


*персонажи сериала «Игра престолов»


Рецензии