Ах, кто придумал...

Ах, кто придумал эти травы!
И этот лес, и это поле,
А в них иван-чай кучерявый
С недолгой, но красивой долей.
Не соберёшь его в букеты,
В неволе не стоит, завянет.
Зато каким волшебным светом
Сияет, радует, дурманит,
Когда сиреневые свечи
Горят в июльском разнотравье.
Он так похож на летний вечер,
В закатной розовой оправе
Уже сгустившийся лиловым,
Но все цвета ещё на грани…
Сказать о нём хотя бы слово
Сама природа будто манит.
И семя сеет у дороги
И на полянках в перелесках,
Желая вид украсить строгий
Своим созданием прелестным,
Чтоб нам воскликнуть, восхищаясь:
- Ах, кто придумал эти травы!
В которых кисти расправляя,
Цветёт иван-чай… кучерявый…
29.07.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии