Бабушка

БАБУШКА

Проведу по щеке пирожком
Тёплым, пахнущим сладкою сдобой,
Из далёкого детства знаком
Для меня аромат тот особый.

Словно бабушки руку держу
Бархатистую в мелких морщинках,
Закрываю глаза и гляжу
Как в альбом в пожелтевших картинках.

Вижу домик сиренью зацвел,
Покосилась калитка немного.
Вижу празднично убранный стол,
Внуков бабушка ждёт у порога.

Серый фартук, в цветочек халат
Потускнел и за годы изношен,
Добрый, нежный, улыбчивый взгляд,
Шерстяные носки и галоши.

Проводить по щеке пирожком,
Это все, что теперь остаётся.
Детство с бабушкой радостным сном
Пронеслось и уже не вернётся.

Если мог возвратиться  назад,
На минуту, на миг, на мгновение
В этот маленький домик и сад,
Сесть за стол, чаю выпить с печеньем.

Посмотреть на бабулю свою
И прижавшись к ладоням щекою,
Рассказать, как её я люблю
И скучаю, как прежде, порою.


Рецензии