Я сегодня за осокой

Я сегодня за осокой
Тихо с удочкой присяду,
Кружат птицы невысоко
Над водой со мною рядом.

По весне тепло почуяв,
Прилетели из-за моря,
Чертят клювом гладь речную
Стаи ласточек на зорях.

Целый день в песке под кручей
Суетятся, роя норы,
Там под ивою плакучей
Дружно строят птичий город.

Я всю жизнь мечтал о доме
У реки над тихим плесом,
Просыпаться с перезвоном
Этих ласточек курносых.

У плакучей ивы локон
Ветер треплет шаловливо,
Я все утро за осокой
Просидел такой счастливый.


Рецензии