Сила мысли

Куда спешишь ты путник пред дверями,
Закрытыми на восемь все замков -
Решётки там железные, запаяны ролями,
Которые пол жизни ты прожить никак не смог
 
Как птицы, бились души со стенами,
И замирали с появленьем темноты,
Те души все разбросаны годами
Как пазлы несложившейся судьбы
 
Мрачнели дни. Инь - Ян уже в ответе
За то, что держит тот далёкий страх -
Счастливым быть, давно в авторитете
С сырого дна поднялся, дай Аллах!
 
Теперь стою с открытой грудью на пороге
Той самой жизни, что тогда мечтал
Решётки все открыты предо мною
Вот только ключ к себе ещё не подобрал!
 
Боясь шагнуть, понять, забыть, уйти,
И мифы все стереть от прожитой дыры,
Себя! Себя б скорей найти в пути,
И стены все разрушить силой мысли!

Niakris 07.07.2020


Рецензии