После ливня

После ливня да под небом голубым
Улыбались снова травы. И была
Я развеяна по ветру словно дым,
Распахнувший миру белых два крыла.
 
Завершая бесконечный кувырок,
Я искала в небе облачный просвет,
Но сплелись в узлы тугие сто дорог,
По которым я скиталась столько лет.
 
По которым как слепые пастухи
Жизнь за жизнью мы бродили наугад,
Но шершавы были губы и сухи,
А сердца все время бились невпопад.
 
Безмятежен будь и вечностью храним...
Я из странствия вернуться не смогла -
В поле чистом я растаяла как дым,
А остались только пепел да зола...


Рецензии
Торопишься, Ирина. Невпопад бьешь. А вещь по себе прекрасная. ВОТ ГЛЯЖУ НА ТЕБЯ и завидки берут. "Откуда в этой женщине столь проникающего слова?" - думает Валентин под шум ночного дождя.

Валентин Бальзаминов   11.08.2021 04:01     Заявить о нарушении