Смысловые зарисовки 88

- Есть ли обезболивающее для души? Только, пожалуйста, не советуй мне выпить, покурить и прочие пагубные способы забытья, мне хочется избавиться от боли по-настоящему!
- Есть. Отпусти её! Если причина исчерпана, просто отпусти.
- Это как?
- О чём ты думаешь, когда вспоминаешь о ней?
- Что вот сейчас я всю её до конца выжму, перетерплю, потом мне станет легче и больше к этому не придётся возвращаться.
- Визуализируй её.
- Я вижу себя воином, идущим сражаться с драконом - болью.
- Всякий раз, выбирая эту битву, ты проигрываешь её, ты словно раздираешь рану, освежая её.  В тот момент, когда твоё внимание зациклено на боли, она становится только сильнее, и единственное, что выводит тебя из замкнутого круга - полная потеря сил на дальнейшую битву.
- Так как мне выиграть её?
- Перестать бороться, однажды просто взять и уйти с поля боя. Переключиться на что-то другое.
- Мне трудно, в последнее время она словно стала клеткой, трясиной!
- Стань ветром и покинь её. Ты можешь, это в твоих силах: просто представь, ты - воздух, всё словно сквозь тебя проходит. Также не позволяй токсичной жалости к себе затянуть тебя на дно болота отчаяния! Как только тебе удастся несколько раз подряд уйти от борьбы с болью, ты закрепишь своё безболезненное состояние - это и будет победа!


Рецензии