одна на всех без никаких

всего верней ласкать пространство
его горизонтали выси
втираются в ступню полцарством
полцарством нависают изсиня

одна тропа течёт в помину
ограду сладить славить глину
другая в сад петляет змеем
не выстраданным в схватках зверем

наперекор не узнавая
в саду стоят кровать и стол
и умывальник и гербарий
и патронташ крылатых стойл

нет ни ограды ни забора
косоворот и кругозор
всё кружится всё бестолково
незнамый ощуп сущий вздор

в густом беспамятстве из вяза
горящих вздёрнутых ресниц
в просветах букв лежит прекраса
одна на всех без никаких

..

теперь о сегодняшнем: день безнадёжно светел
краплёная роза ушла на ветру на ветер
сижу за столом утонувшей в петрах квартиры
пробую нервы уснувшей в углу картины

всё ли в тебе поклад: идеально ткани
спадают на плечи на грудь исчезают сами
тучными зёрнами в небе побоища и не
страшатся твоих красоту избывающих линий?


Рецензии