Ах ты, солнышко красно

Ах ты, солнышко красно,
Любишь ты нас очень!
Шоколадки, эскимо…
Видят наши очи!

Сладкий очень наш загар,
Радуемся солнцу!
Недоволен дед Захар,
Сидя у оконца.

В огороде сохнет всё…
Речка обмелела.
Нет дождя, не хорошо.
- кто грешит, Емеля?

А Емеля дедов внук
Горестно вздыхает:
- может, быть грешит петух?
Он курей гоняет!

- петуха мы припугнем,
Говорит дед внуку.
На суп бабке отнесем.
- Нет! Не дам на муки!
          …
Ярко солнышко, красно…
Облака приплыли…
Ветер вдруг подул…  легко!
Тучки появились…


   Лана Сапиенс

Любовь Христова горяча,
В её мы греемся лучах,
Он - Солнце Правды наше,
Любим Иисусом каждый.


  Евгения Грекова 2

Какой добрый внук Емеля,-
друга - петьку защитил,-
и в курятнике потерю
он "подарком заменил"...


   Анна Кускова 2

Дед и внук решали в споре,
Кто же в зное виноват,
Но, притихли разом вскоре,
Поднимая в небо взгляд.
Налетели мигом тучи,
Заворчал в раскатах гром,
От дождя им стало лучше,
Сразу убежали в дом.
Улыбнулся дед игриво,
Растянул гармонь- меха,
Нет виновных, вот так диво,
В нём спасенье петуха.


Николай Вершинин 2 

Интересная беседа
Тут у внука и у деда.
Шутка Ваша удалась,
К месту здесь она пришлась!


Рецензии
Интересная беседа
Тут у внука и у деда.
Шутка Ваша удалась,
К месту здесь она пришлась!
БЛАГОДАРЮ ЗА НАСТРОЕНИЕ, РАИСА!

Николай Вершинин 2   11.11.2022 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Желаю добрых радостных дней!
С теплом сердечным,

Раиса Дорогая   11.11.2022 12:02   Заявить о нарушении
Раиса, благодарность от меня!

Николай Вершинин 2   11.11.2022 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.