Июль кончается...

Плывёт по саду
Чудный флоксов аромат,
Тонкий, нежный
И чарующе-душистый!
Куст большой,
Сирене-розовый, пушистый -
Цветы раскрыл,
Они, как звёздочки горят...

Июль кончается,
Вот-вот спадёт жара.
Мы, может быть,
Тогда вздохнем свободно...
Соцветия
Гортензий бесподобных
Украсят сад мой,
Словно свечи у стола...

Изнывая
От засухи и зноя,
Сад дарит роз цветущих
Летнюю волну,
Высоких лилий
Багряных глубину,
Шарм и изящество
Восточного покоя...

Взметнулись пламенем
Монтбреции цветы!
Раньше - лишь к Сентябрю
Рвала букеты.
Жара летняя
Смешала все приметы,
Но, не смогла убавить
Этой красоты!

29.07.21


Рецензии