Приказные

Нас приучили только видеть,
лишь только видеть и молчать.
Боимся мы режим обидеть,
на тот боялись закричать.
Шептались разно, в пьяной дури
геройски шлёпали нужду.
Обратно мы в неё уткнулись
и на каком это году…
тот сам разбился, на бездушье
нельзя построить ничего.
Который год российское удушье
похлеще голода того.
Стена в портретах кабинета,
любой чиновник - рядом вождь.
Неважно кто, какого цвета,
его хвали, но не тревожь.
Нас приучили спать вполглаза,
смотреть парады вороных.
Хвалилась искренне проказа
особой страстью приказных…


Рецензии