КЛЁН

Горят,  в тумане  тая звёзды,
В окно, под утро, стучит клён.
Сырая ночь уходит в горы,
Туман под утро катит прочь.

Слезой с листа бежит у клёна
И каплей редко, по капле льёт.
Стучит в окно набрякшей веткой
Вцепившись веткою за переплёт.

В тумане клён, как я в тумане,
Как – будто в жизни – заплутал.
Светились капли чистой влаги
Звезде тот  Клён салютовал.

Густел сырой от клёна запах,
Весь мир шумел и шелестел,
Весна пришла, в её всё власти
Слова любви Весне запел.


Рецензии