Скучаю в лесу по степи

Я берёзки нежно обнимаю
От одной к другой в лесу хожу
По степи родной я так скучаю!
И уже давно с ней встречи жду

Русский лес стоит в своём молчании
Не играет в кронах ветерок
Лета жар так сушит одеяния
Он и сам в них будто занемог

Но уже июль весь на исходе
Может август свежесть даст природе?
А в моей степи жара такая!
Засуха - подруга очень злая!

Молчаливый разговор лес закругляет
И меня из себя выпускает
Средь высоток городских я, как немая,
похожу по своей степи скучая


Рецензии