От Красного до Синего поста

От Красного до Синего моста
Течет река, влекомая прохладой...
В воображении хмельного "худрука" -
Отцовым Призраком "сеннОго Петрограда"...
* * *
От Невского до Зимнего дворца
Течет река Дворцовой рок-балладой...
Посмертным гением поэта-храбреца,
Дворянским титулом трудяги Ленинграда...
* * *
Балтийский пасынок Петрового "кнута",
Потомкам сирым - наказание и награда...
Гранитных набережных Мойки нагота...
Дождливый занавес людского маскарада...


Рецензии