Самообман

      на " Я хотела потеряться..." - ББЗВ

Ты можешь думать как угодно
И новый выбирать маршрут.
Хоть сотню раз кричи "Свободна!",
Оковы сами не падут.

Не трудно в этом догадаться:
Тебя партнёрский бзик пленил,
И ты не можешь улыбаться
Тем, кто тебя давно любил.

Не проникая в суть причины,
Ты мстишь мне, каждый стих кляня,
Переложив с того мужчины
Вину за срывы на меня.

Что? Уваженье виновато
Моё к тебе в простой строке?
Ты - собственность у психопата.
Не я тебя держу в станке.

Характер скверный у поэта.
(Как это просто объяснить!)
Но мне под дулом пистолета
Особо не дано дерзить.

Да чёрт со мной! Я - пень облезлый.
Я про себя давно забыл!
Мне жаль тебя...Твой друг помпезный
Тебе общаться путь закрыл.

Ты потерялась в нехорошем.
Хоть понимаешь - что с тобой?
Сегодня - я был за борт сброшен!
Всех, кто напишет - вслед за мной?

Ужасная у парня мода,
И страшен творческий капкан.
Какая ж к чёрту то свобода?!
То всё - большой самообман!


Рецензии