Лето - дивное кино!

Разбудило утро Лето-
Светит Солнышко зарёй.
Травушка в росу одета
Бриллиантового цвета
Россыпью блестит слезой.

Малахитовые блёски
Янтарём в глазах горят..
Не подаст Сорока трески,
Соловьи в гнездовом месте-
Мирно птахи ещё спят.

Чу, поднялся ЖаворОнок
Красно Лето разбудить..
Рядом с облаком, чертёнок-
До чего же чист и звОнок
Взлетел утреню служить.

Тишиной обворожённый,
Лаской утренней росы
Я снастями нагружённый
Выбрал путь на пруд зелёный,
Где полощут Караси.

На Июльской летней зорьке
По рыбацки ворожу
И со дна на леске звонкой,
Ради фосфорной подкормки
На берег Щуку вывожу.

Вот уж Солнце темя пАрит..
Вынул Щуку на кило....
Отцвела роса на память..
Пошагал я "фосфор" жарить.
Лето - чудное кино!


Рецензии
Бальзам на душу! Люблю рыбалку,хоть и говорят, что это не женское дело! Ещё как женское! Спасибо Вам, Геннадий, за настроение!
С добрыми пожеланиями,

Лидия Крошнина-Григорьева   21.08.2021 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо завит!
Заходите ещё, без бальзама не уйдёте!
С уважением!

Геннадий Давыдов 3   22.08.2021 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.