Портрету-2!

***
Кто он есть мой друг-товарищ богу вышнему собрат?
<Осквернён> любовью падкой,меркой должною винца?
***
Кто он есть? За лирой тонкой ублажает <нагость> плеч
девиц кротких и достойных близость жаркую завлечь.
Кто он есть <в смиреньи> чутком с кружкой сладкого вина?
Ой,боюсь приятель по иконке-монах страждущий греха!
***
Но,теперь он,слава богу,мало пьёт и не грешит..
Пьёт монашенки младое вино тайное души..
***
Страшен лик его надменный обречённостью самца
Когда нет за кружкой лея жарких губ и <печь сыра>.
***
Кто он есть? Боюсь признаться ибо сам в него похож
Лирой <должно> проникая в ум надменный и пустой.
***
(дачные зарисовки на одно перо,июль 21г.жара знаете ли?)


Рецензии