Рецепт

Голову залил туман,
Бьёт озноб по всем фронтам.
38 столбик ртути,
Организм штормит и крутит.

Собрались антитела,:
"Не бросаем мы тебя,
Мы горою встанем в ряд,
Вирусы не победят. "

Тест со вздохом говорит:
"Эх, похоже тут Covid.
Но я вижу раз болит,
Сделаем врача визит."

Смотрит врач на результаты,
Его губы крепко сжаты.
Трет очки и лоб морщин,
Молвит: "Это карантин. "

Две недели без природы,
Без друзей и без походов.
Лишь квартира, интернет,
Книжка, кружка, тёплый плед.

А потом ко мне зайдите,
И глаза мне покажите.
Когда в них увижу небо,
Искры солнечного света.

Когда нос начнет дышать,
Когда нежный встречу взгляд.
Выпишу в один лишь миг,
Говорю я напрямик.

Поправляйтесь, мой совет.
Чтоб гулять, встречать рассвет.
Всё эмоции  со знаком плюс,
Я ж советом поделюсь:

Пусть какой-нибудь мальчишка,
Вам читает в парке книжку,
Ряд последний для кино.
И с романтикой вино.

Потому что настроение,
Очень важное явленье.
Если нежно и влюбленно,
Без эксцессов и спокойно.

Меньше будете болеть.
Быть любимой сотню лет.
А сегодня на покой,
Чтобы завтра в жизнь пойти другой!


Рецензии