Это наше время...

  ЛЕТО
Это наше время, наше, – 
На речном прогретом пляже
Мы лежим, как будто в чаше,
И глядим на облака.
Плещет Волга, плещет воля,
Ветерок доносит с поля
Дух цветущего раздолья,
И душа твоя легка.

И девчонки в мяч играют,
И азартно загорают,
Цвет медовый собирают
На блестящие тела.
И на теплой водной глади
Бликов солнечных оладьи,
Красоты подобной ради
Мы забыли про дела.

Чудо вечное – природа,
Ты – беспечная порода
И блаженство для народа
В полноцветии своем.
И купаясь в мире этом,
Наполняясь чистым светом,
Мы не мучимся ответом:
Для чего и как живем?

Век бы в данном наслажденье,
Позабыв, как наважденье,
И волненье, и сомненье,
Греть на солнышке бока.
Это наше время, это, –
Что зовется просто – лето…
И оно еще не спето,
И не прожито пока.


Рецензии
Лето замечательное!
Восхищена!
С уважением,
РА)

Раиса Андреева 7   02.08.2021 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса! Лето всегда радует чем-то. Очередной привет замечательному Хабаровску, до которого, к сожалению, никак не доберусь. Желаю творческой неуемности, здоровья, благодатной погоды!

Сергей Хомутов Рыбинск   06.08.2021 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.