Осколки

(музею А. Ахматовой на Фонтанке)

Слова и рифмы режут стены.
Осколки памяти - в деталях.
Не комнаты - немые сцены.
Не души - лишь воспоминанья.

На сотни голосов разбившись
нестройный хор чужих историй,
на миг со мной схлестнувшись, слившись,
увлек нездешнею красою.

Почти что дом! Слова и стены.
Картин уснувшие потёки.
И кажется ты дышишь с теми,
кто раньше виделся далёким.


Рецензии