Сегодня я пью в одиночестве...

Сегодня я пью в одиночестве.
Не потому что не с кем или устала.
Я сама себе в старом пророчестве
этот вечер пообещала.

Я сказала однажды: настанет день,
и я разлюблю. Обязательно.
И тогда непременно - уж ты поверь! -
я напьюсь до потери сознания!

Я сижу и глотаю послушно дым.
Запиваю абсентом водку.
Я уж думала не победим -
чувства ставила на перемотку.

А сегодня проснулась - и с плеч гора.
Почему же так раньше не было?
Отчего-то я раньше так не могла,
а сегодня проснулась ветреной!

А сегодня, свободу вдохнув до дна,
я решила - пора напиться!
Я пресытилась болью. Я ей полна.
Больше ты мне не будешь сниться.


Рецензии