Великое чувство

Как ее найти
Эту вашу сказочную любовь?
Под каким веществом
И каким лжецом
Она была выдумана?
Я тянусь к ней
Как будто вечность
Всем своим глупеньким существом,
А она все никак не станет
Яйцом невыеденным .

Кто ее нашел,
Тот зачем всем порасказал?
Чтобы мы ее подменяли
В своем обыденном
Инкубаторе?
Все различия на лицо.
Нам пообещали,
А мы ее не увидели.

Мы как дети,
Обманутые очень алчным продавцом,
Нам дают конфетку,
А пахнет она говном.
И вот чем бы не заплатил,
Уходи, пацан.
Не его проблема,
Что выдано не оно.

Не задерживай эту очередь дураков,
Что хотят конфет,
Не поняв то, что им не светит.
Мы глотаем искусственную любовь,
И пресыщены,
Как не евший сахара диабетик.

Почему мы все бьемся над тем,
Где мы проиграем?
Может просто выбрали не того?
Только шутка в том,
Что любовь ведь не выбирают.
Она просто есть,
Только видеть нам не дано.

Что за чувство,
Что не по вере, не по глазам
Чем-то с выше
Обещано тем, кто здесь?
Кто, зачем про нее всем нам рассказал?
Кто нам лжет так жестоко, что она есть?


Рецензии