Седой фонарь

Покрасил цветом золота листву,
Скрыл звезды с  шали небосвода
И обесцветил яркую луну
До схода тёмной ночи у Восхода...

Стоит безмолвно, провода гудят,
При ветре чуть качая головою,
Лишь бабочки и мотыльки летят
На свет, стекая смятою  строкою.

Свидетель тишины вишневых поцелуев,
Бессонных глаз и шопота молитв...
Он стелит всем дорожку световую,
Сдвигая тьму, до солнечных огнив.

Просунет шею  в звездном небосклоне
Калитку Солнышку откроет, зазвенит:
"Мне спать пора. Иди! Роса тебя умоет,
Ударь к Заутрени и на  Престоле
Любовью Души сохрани..."

27 июля 2021 г.


Рецензии