Где годы грёз наших остались...

Где  годы  грёз  наших  остались?
Зачем  Господь  дарил  их  нам?
Мы... так  легко  с  ними  расстались,
Ещё  не  зная  жизни  драм.

Ведь  после,  зримые  мгновенья,
Тускнея,  в  красках  суеты
Несли  всё  меньше  вдохновенья
От... обнажённой  красоты,

Что  стала,  как  и  всё,  товаром
В  порочной  мерзости  сетей,
А  не  святым  небесным  даром
Любви  возвышенной  страстей...

Где  годы  грёз  наших  остались?
Зачем  Господь  дарил  их  нам?
Мы... так  легко  с  ними  расстались,
Ещё  не  зная  жизни  драм...

*****

Мельчаем  мы,  теряя... вечность
Надежды  радужных  высот.
Взамен - миг  жизни, быстротечность
И грустный  в  муках  наш... уход.


Рецензии
Пронзительная, щемящая и глубокая лирика, Володя!!! Волнующе и грустно...

Елена Жукова-Желенина   29.07.2021 23:54     Заявить о нарушении