Трудолюбивая пчела

Жила была на свете
Весёлая пчела,
В красивейшем букете
Нектару набрала.

Нектар сложила в соты,
Продолжила полёт.
Трудиться ей охота,
В июле в сотах мёд.

Работала всё лето —
Хорошая хозяйка.
К ней осенью с букетом
Зайдёт весёлый зайка.

С пушистой белкой мишка
Надумают зайти.
Медку поесть, с зайчишкой
Знакомство завести.

А если вдруг случится
Зверятам  простудиться,
Чайку с медком напиться,
С ним здорово лечиться!

Лекарство просто классное,
Не только угощенье.
И лакомство прекрасное,
Вкуснее, чем варенье.

Пчела трудиться любит,
А лень прогонит прочь.
Уставших приголубит,
Стремится всем помочь.

Давайте ка, ребята,
Пример с неё возьмем.
Как пчёлка непоседа
Мы в тот заглянем дом,

Где ждут тепла и ласки,
Внимания, участья.
Пойдём к ним без опаски,
Войдёт в дом с нами счастье!


Рецензии
Светлана, добрый день. Взяла стихотворение в Дружану.
Новых творческих успехов вам.
Ирина

Дружана   30.07.2021 12:57     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо!

Светлана Панкова 2   31.07.2021 13:56   Заявить о нарушении
Вы замечательно пишете, Света! А можно ли рецензию на моё стихотворение про имя Светлана?

Принц Андромеды   31.07.2021 15:38   Заявить о нарушении