Случай в горах

Мой отдых - он, как правило, активный.
Не прячу свой рюкзак надолго в шкаф.
Лежать в отеле - слишком примитивно.
А в горы подниматься - чистый кайф.

***

На красочной планете Украина,
В высокогорье ангельских Карпат
Спускаясь группой с небольшой вершины,
Упала, оступившись невпопад.

Наверное, в рассеянном тумане
Я засмотрелась в неба синеву.
А сзади телефон лежал в кармане.
Конечно же, он вылетел в траву.

Мой дорогой, мой славный телефончик
В пространстве и во времени завис -
Остался где-то среди мягких кочек,
А я продолжила спускаться вниз.

И лишь спустившись к небольшому дому,
Где славные гуцулы варят сыр
И где коровы кормятся в загонах,
Я поняла, что он потерян был.

Признаться, я не думала ни капли.
Моя ошибка - исправлять самой.
Но силы в тот момент уже иссякли
И я искала, кто пойдёт со мной.

Наверх ползти... наверно метров двести:
Недалеко, но очень тяжело,
И веселей бы было с кем-то вместе.
Но тоже все устали как назло.

И я тогда сама еще чуть выше
Готовилась карабкаться на склон.
Но вдруг
                  "Нинель, постой, не это ищешь?"
Показывает мне мой телефон.

Как оказалось, человек заметил
Мою пропажу, и решил помочь.
Пока я там ловила встречный ветер,
Он смог свою усталость превозмочь.

Вот так, друзья, я встретилась с Героем
В высокогорье красочных Карпат.
И долго буду помнить то добро я.
От всей души тебе спасибо, брат!


Рецензии