Но бес силён...

Но бес силён!Он пробует на зуб

Мою истосковавшуюся душу,

Когда ленив бываю,  или груб,

Когда лукавлю, или просто трушу.


И в чём моя вина,когда, презренный,

Бываю слаб порою.И Господь

Вдруг покидает сей сосуд нетленный,

А верх берёт безудержная плоть?


Когда,придавленный больными телесами,

В отчаяньи молюсь бессильными словами,

И об одном прошу - уединенья,

И сладкого, хоть грешного забвенья...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.