Затуманено утро

Затуманено утро,
Лодыжки в росе.
В перламутре
Качаются травы.
И из водной глади,
На быстрой реке
Выплывает ладья
С солнцем алым.
Расчищается небо,
И туч громадье
Сеет корни
В другом горизонте.
И клубок
Нераспутанных
Ночных страстей
На висках
Отпечатался болью.
Выше солнце,
И ветер-проныра
Притих.
Будто пледом,
Укрылся листвою.
И навстречу мечтам,
По осколкам любви
За тобою иду я босою.
Разливается свет,
Прячет лапы туман.
Разбегаются призраки-тени.
И клубок нераспутанных
Ночных страстей
Смыт прохладой
Из водной купели.


Рецензии