По небу чёрному 1991

По небу чёрному
звёзды петитом,
будто бы строчки
далёких стихов,
словно сонет,
что ещё не прочитан,
или поэмы
грядущих веков...
Я прочитать их
напрасно пытаюсь,
мне не понять,
что написано в них,
сам я стихи,
как умею, слагаю,
может и станет он
звёздным мой стих...               


Рецензии