КРЫМ в импрессионистических тонах

Крым и ныне – счастливый ребёнок!
Той же сладостной неги полна,
Свету дня улыбаясь спросонок,
Киммерийца и тавра страна.

Здесь стоит ещё в воздухе сонном
От столетий взметённая пыль,
И струится по выжженным склонам
Горьковато-полынная быль.

С прежним гостеприимством во взоре
Вас встречает приветливый Понт* –
Там, где синие небо и море,
Растворяют земной горизонт.

И всё тот же простор неевклидов,
Под полуденным солнцем лучась,
Превозносит творца этих видов –
Время… Крым столь же юн и сейчас!

Крым – весёлое, звучное имя!
Так же говору древних дорог
Внемлет ныне земля караима,
Море Чёрное плещет у ног…

* Понт – древнегреческое название Чёрного моря


Рецензии