Хулиган

На улице нашей он слыл хулиганом
И в страхе держал этим местных мамаш,
Считался он как бы плохим талисманом –
Такой нехороший и вредный типаж.

В милиции был постоянным клиентом,
Родителям штрафы вручались, как шквал,
А он только множил плохие моменты
И к исправленью надежд не давал.

Потом, так случилось, семья уезжала,
Её провожали от радости все
И сразу спокойною улица стала,
Какою была бы в своём естестве.

А годы бежали, и дети взрослели –
Тут свадьбы на улицу нашу пришли
И белые платья девчонки надели,
А мальчики стали теперь женихи.

Но в жизни частенько бывают сюрпризы,
У самой красивой невесты жених
Тот, наш хулиган, ну, что за капризы,
Да только теперь он спокоен и тих.

Совсем не узнать в нём того хулигана,
Который когда-то грозою здесь был,
Различных несчастий и бурь атамана,
Его вдруг прекрасный жених заменил.

А свадьба гуляла всем свадьбам на диво
И глядя на пару мы думали все,
Что жизнь, к счастью, вносит свои
                коррективы,
Но, если б так было всегда и везде.

Картинка из интернета

28.07.21


Рецензии
Кто дерётся за справедливость на равных, не хулиган, на мой взгляд, а лидер!
С уважением!

Пётр Белов 2   31.08.2021 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр. Из хулиганов иногда хорошие люди получаются потом.
Доброго Вам вечера и настроения. С теплом, Ирина.

Ирина Маршал   31.08.2021 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.