Зеркало залива

Зелень берегов как плюш пушистый,
Если мне не веришь, посмотри...
Розовый кипрей и вьюн душистый,
Капельки росы на них как искры -
Алый отблеск утренней зари.
Луч скользнул по глади осторожно,
Отразились облака в реке,

Заиграл травою придорожной,
А потом растаял в тростнике.
Ласковые тёплые денёчки,
Их бы удержать, прожить бы вновь.
В вышитой батистовой сорочке
Август дарит нам свою любовь.


Рецензии