Вечерний звон

Вечерний звон, предельный звон!
Как много дум наводит он.
В иных мирах, в краю родном –
Где  я любил, где Отчий дом, -
Там я, однажды с ним простясь,
Услышал звон в последний раз!

Почти не помню светлых дней
Весны утраченной моей!
А сколько их, еще живых,
Еще веселых, молодых!
Но крепок их в сем мире сон:
Не слышен им вечерний звон.

Уйду я снова в мир иной!
Напев высокий и святой
В мир дольний ветром понесет;
Другой певец сюда придет,
Тогда не я, а будет он
В раздумье петь вечерний звон!


Рецензии
юндрубский бон, юндрубский бон...

Адам Асвадов   06.08.2021 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.