Посыл лишь ваш - кому?

Жил-был король когда-то.
При нём блоха жила.
Не братом и не сватом -
B историю вошла.

Мальбрук в поход собрался.
Такой вот, брат, курьёз.
Вопрос лихой остался -
То правда? Вы всерьёз?

Я памятник воздвигну.
Не всем он по зубам.
По мне ль вам править тризну -
Решать я буду сам!

Я ямбом и хореем
Все чувства распишу.
Раскрыв вам в душу двери,
Я вовсе не грешу.

Пишу за строчкой строчку.
Перо мой реквизит.
Читайте ж днём и ночью.
Рука моя творит!

Пишу о том, что вижу.
Вам рассказать спешу...
Да, я не для престижа -
Без рифм уж не дышу!

Побольше б, да послаще.
Восторгов не унять!
Пусть строк пустых звенящих
Прольётся благодать.

... Мальбрук с блохой подрался.
Король сюртук зашил.
Я памятник воздвигну
Из высохших чернил...

Пиши'те - не пиши'те -
Посыл лишь ваш кому?
Блошиный небожитель
Пополнит строк суму...


Рецензии