Двадцать девятое июля 2021 г

Уж полчаса, как Солнце встало
И сразу в облачность попало.
А сколько - греть ему и греть,
Чтобы лазурь смогла прозреть?

А состояние - покоя, -
Бывает завсегда такое,
Обычное, - перед дождём.
Ну, что ж, - немного подождём?

Да, тишь стоит, - ни ветерка!
Лениво светится река
И вместо шелеста листов -
Состава шум и петухов,

Как на восходе, перекличка -
Такая давняя привычка.
Да стрелки, на стене, часов
Считают время отпусков.

А предстоит сегодня нам
Отправить внука в Дагестан
Година - у другого деда.
Я - соберу, но не поеду,

А муж - в Саратов отвезёт
На поезд. Времечко течёт
И утекает безвозвратно,
Но это всё, ребята, - штатно.

Сейчас скомандую подъём
И день, очередной, начнём!
Всех, - с добрым утром четверга!
Бабулька Надечка - строга

И спуску вовсе не даёт!
Здоровья всем, друзья, - вперёд,
Навстречу радости и счастью, -
Всё в этой жизни - в нашей власти!


Рецензии