Бес алкогольный правит головой

- И что? И пью!
  Моё же дело!
  Жену побил.
  Опять ревела.

- А, сынка выпивку принёс!
  Зачем я пью! Что за вопрос!

  Его огрел я.
  Для порядку.
  Дочь в страхе
  Жмётся у дверей.

-Нет, а кому в России сладко?
 Хозяин я семье своей!


P.S.
На заставке картина Адриана Брауэра "Горький напиток". 1636-38 год (?)
Брауэр Адриан, Броувер (Brouwer), фламандский живописец. Мастер бытового жанра. Представитель демократической линии в искусстве фламандского барокко. Писал главным образом сцены попоек и драк, курильщиков и картёжников в грязных, мрачных трактирах, с беспощадной правдивостью раскрывая тёмные стороны народной жизни.


Рецензии