Горький запах трав

Я иду, вобрав
Горький запах трав,
Чистоту, озон -
Этот запах лета.

Взгляд куда ни кинь -
Горькая полынь,
В тучах небосклон
Полыхает где-то.

Запах так пахуч,
Полыхнёт из туч,-
Снова свет уже
Льётся из просвета.

Так полынь горька,
Горечь на руках,
Но легко душе,
Но душа согрета.

Время частых гроз,
Время чистых рос,
Аромат полей,
В полной силе лето.

Ты, полынь, горька,
Горечь так сладка,
Радости моей
Предвкушенье это.

Чистотою рос,
Чистотою гроз
И небес огнём
Горечь та омыта.

Сердце у меня
Вновь для струй огня
Вымытым окном
В небеса открыто.

Чтоб в горниле том,
Чистом и простом
Сердце обрело
Чистоту кристалла.

Чтоб оно в огне,
Посланном ко мне,
Свет в себе зажгло,
Адамантом стало.

Грозы пусть гремят,
Звёзды пусть горят,
Горький запах трав,
Аромат озона.

Горечь на Земле,
Но горю в огне,
Мощь в себя вобрав
Света небосклона.


Рецензии