Даю стиху нести печали бремя...

Избавь, судьба, от скверного соблазна
Избитую банальность говорить,
Стараясь мыслить чувству сообразно
И злу навстречу доброе творить.
И пусть мой стих, пропитанный слезами,
Не омрачит всю Радость ваших дней…
Поймёте, лишь пройдя всё это сами,
Однажды опечалившись над ней.
С родными расставаться очень больно:
Как от живого отрывать кусок!
И слёзы появляются невольно,
И кровь стучит, как молотом, в висок…
И кажется, - конец всему, что было!
И будущего больше в жизни нет!
От горя сердце замерло, застыло,
И среди дня померк ярчайший свет!..

На помощь мне придет ли лекарь-Время?
Улыбка мне осветит ли лицо?
Даю стиху нести печали бремя,
К друзьям навстречу выйдя на крыльцо…



29.07.2021 г.


Рецензии
Очень понравилось мне Ваше стихотворение, наполненное одновременно и мудростью, и болью, и надеждой. Зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   07.08.2021 16:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Руслан Шихамович!

Юрий Тригубенко   07.08.2021 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.