В природной квартире

Когда загрустишь суетой утомлённый,
Порядками власти, течением лет,
Разумность поможет, но мыслить не склонны,
От злобы и мести приятней совет.

Любовь и вражда уживаются в шаге,
Своё и чужое обычно враги,
В желаниях реют пиратские флаги,
А ум цепенеет в одежде слуги.

Тяжёл размышления путь благородный,
Амбиции стонут: «Сотри в порошок»,
Земля содрогается болью народной,
Хотя ощущаем, что жить – хорошо!..

Верховность богатства и страсти над миром
Ведут человечество в смертный тупик,
Разумность и мудрость в природной квартире
Землянам вернут справедливости лик.


Рецензии