Мой кот - пришелец

' Ты знаешь, Лукерья, мой котик - пришелец! ' -
Бабулька подружке сказала своей. -
Немало ужаснейших вынес лишений,
Но всех оказался лишений сильней!

Но всех оказался сильнее препятствий!
Сломил беспощадность межзвёздных преград
И смог до Земли, наконец-то, добраться,
Где встретить меня безгранично был рад!

Ведь здесь на Земле всё пошло не по плану!
Друзья второпях позабыли забрать.
Сидел котофей в дождь под лавкой и плакал,
Согреться хотел да и просто пожрать.

А я проходила в тот миг недалече
И вдруг словно в сердце ударил разряд...
И вскоре уже коротали мы вечер,
Смотря как напротив оконца горят.

И стали мы жить-поживать помаленьку,
Пришелец кровинушкой стал для меня,
Похож на кота из моей деревеньки,
Пускай неземная, но всё же родня!

Пусть инопланетная, но ведь родная,
Родная душа, что в два счёта поймёт!
За ним прилетят, только я точно знаю,
Что рядом останется преданный кот!

Я первой тебе приоткрылась об этом,
Не знает никто в нашем в мире большом
Про то, что мой котик не с нашей планеты,
Про то, что пришельцу со мной хорошо! '

' А как ты сумела про всё догадаться?! -
Спросила Лукерья, отпрянув слегка. -
Не думай, отнюдь не стремлюсь придираться,
Но верится как-то не очень пока! '

Бабулька, блаженно сияя, привстала -
Лукерья сползла, слыша твёрдый ответ:
' В правдивых кошачьих глазах прочитала!
Вглядись - убедишься: всё это не бред! '


Рецензии