С тобою говорю за жизнь!

С тобою говорю «за жизнь»:
зачем с балкона ввысь
взлетаешь ты под шум дождей
и втайне от людей?
Плывут по небу облака
и ты плывёшь, легка,
в страну своих метаморфоз,
минуя шорох звёзд.

Крылатый ангел, мой собрат,
в тебя влюбиться рад,
но ты ему не обещай
любви желанный рай!
Земная ты, а он с небес,
зачем твоей судьбе
с чужой судьбой переплетать
жизнь с чистого листа?

Я стар, он молод и горяч,
я – доктор, он – палач,
и мне назначено лечить
тебя в глухой ночи.
Но ты не поддаёшься мне
и в гулкой тишине
с балкона вновь стремишься ввысь
без разрешённых виз!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Это про левитацию? Как ещё ввысь с балкона? В мечту?

Ирина Молчанова Ал   03.08.2021 14:57     Заявить о нарушении
Ну не на асфальт же! ))))))

Игорь Белкин   04.08.2021 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.