Меня ругают критики

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника  «Я живой ещё, моя старушка».
Меня ругают критики в газетах
За то, что я по-старому пишу
Стихи о поле, ветре, о рассветах,
О соловьях, поющих поутру,

Что подражаю я в своих твореньях
Поэтам, времени ушедшего давно,
И, что в стихах моих и песнопеньях
Плетутся рифмы времени того.

Стихи мои поэтому так плохи,
Что напечатать никто их не возьмёт,
Душе моей понятны ваши вздохи,
Однако все ж я старый виршиплёт.

В ответ скажу я им слова такие:
Без критиков таланты не растут,
Как без дождя, без солнца полевые
Цветы, взойдя, - завянув, не цветут.

Я уважаю критиков всесильных
За то, что с нас смывают пыль они,
Как по весне после дождей обильных,
Набравши влаги, цветут вовсю сады.

Но Цицерон в далёком древнем Риме
Сказал могучим голосом своим:
«Не всем быть первыми, но с ними
Почётно быть и третьим, и вторым».
*****


Рецензии
Критика прочёл рассказ,что стих шлифуется ,что твой алмаз
Евгения Онегина,кудрявый наш переписал,шлифуя десять раз.

Владимир Померанцев   18.08.2021 15:28     Заявить о нарушении
И ПРАВильно ругАют*
Реки всегда можно вернУть*
Обоснование + обоСНОВАние + обосноВАНИе + обоСНОВАНИЕ:
РУ-рЕки изменИть мимо ХунтаИны!!!
http://stihi.ru/2017/03/09/743

Серж Фико   20.08.2021 21:28   Заявить о нарушении
Ну точно прибАлто-вальдємАрия сбилась
с Истинного пути в евромарАzzму и штатобЄ$$ие................*

Серж Фико   01.10.2021 18:58   Заявить о нарушении