Не ешь меня, кот

Любил котофей спать на лавочке в сквере,
Да вот удавалось поспать не всегда:
Мальчишка один ополчился на зверя -
Не мальчик, а просто кошачья беда.

Смеясь, прогонял каждый раз бедолагу!
Кричал, улюлюкал хвостатому вслед.
Для дела такого не надо отваги,
Ведь кот - ерунда, убежит и привет!

Ведь кот - мелюзга, испугается тут же!
Забавно его прогонять день за днём.
' Наверное, я для кота громкий ужас! ' -
Кичился мальчишка, подумав о нём.

Однажды кота в сквере не обнаружив,
На лавочку плюхнулся, скукой томим.
Казалось, слегка без кота занедужил -
Привык от души хохотать здесь над ним.

Сейчас позабавиться не получилось...
Тоскливо уставился мальчик вперёд,
Как вдруг появился, шагающий чинно,
Тот самый, но только огромнейший кот!

Зверь был больше льва, больше тигра намного
И прямо к мальчишке напыщенно шёл!
По-царски глядел и надменно и строго,
Уже далеко-далеко не смешон!

От жуткого страха затрясся мальчишка!
Хотел унестись, да подняться не смог.
Хотел заорать, да, напуганный слишком,
Смог только шепнуть, бесконечно убог:

' Не ешь ты меня, добрый котик! Не надо!
Я больше не буду! Прости подлеца! '
И после обмяк от кошачьего взгляда,
Где пламень свирепый мерцал и мерцал...

Очнулся мальчишка, глядит, а под боком
Старинный знакомец спокойно лежит.
Сполна вразумлённый суровым уроком,
Коту помогает с тех пор не тужить.


Рецензии