Не ищи оправданье словам

Не ищи оправданье словам,
Точно также, как бывшим поступкам,
Что хотел - ты сделал всё сам
Неспеша, неожиданно, гнусно.

Просто жить, полной грудью дышать
И не думать, что будет завтра,
Перестать лёгких дней ожидать,
Становясь пыльной куклой театра.

Не хочу - значит так оно будет,
Не могу - кто поставит запрет?
Память вскоре всё позабудет,
На все вопросы получишь ответ.

Сам ответишь, что было важно,
Ну а что не стоит и свечь.
Когда было больно и страшно,
Что отпустить, а что всё же сберечь.
28.07.2021


Рецензии