Летняя рапсодия

Легко сплетает звуки в песню -
Есть у бродяги ветра дар.
Трезвоны птичьи в поднебесье
Несёт туда, где солнца шар -
Ярило-бог своим дыханьем
Являет мудрость мирозданья.

Ромашки-солнышки в полях,
Ах, как от них рябит в глазах.
Пчелиный гул над разноцветьем,
Стрекочут кузнецы в траве,
Они напомнили вдруг мне
Другой июль, в другом столетье -
Иван Купала, луг в цветах
Я часто вижу в сладких снах.


Рецензии