В плену у Снежной Королевы

В чертогах Снежной Королевы,
Холодных аки сто смертей,
Уснуть не мог в объятьях девы -
Царицы всей мечты моей.

«Пахал как раб я на галерах -
Не поднимая головы».
И позабыл я о химерах
В объятьях снежной сатаны.

Бежать нет мочи от Царицы.
Сковала сетью снежных рук.
Горячий лёд Императрицы
К моим стенаньям был лишь глух.

И вроде вот уже исход…
И жду Её приказ – «Изыйди».
Но чрево льда продолжив ход
Не оставляет шансов выйти.

Последний вздох Императрицы
Из леденящей глубины -
«Полёт парящей в небе птицы»!
Горячей снежной сатаны.

Извергнув крик свой ледяной
Сковав цветы Эдема-сада,
Горячей белою волной
«Лавина льда»!!! «сошла из ада».

Уж позабыл я о химерах.
Уже не помню той страны,
Где побывал я в кавалерах
В объятьях снежной сатаны.


Рецензии