На службе, как в армии! Пишет сегодня, народ!

         Надоели - хулиганы - друзей покусывают, а мне их, жалко!Благодарить, за покусывания - это не по мне!  За друга, подругу - всегда, заступлюсь!Читать, их замечания, а у самих - такая муть, ватная! Может, хоть одного - остановлю?
Хотя один - извинялся! А подругу - 2 клевали - тоже, отстали!Вот клюющих - всех бы, изгнала! Напишут чушь - "не подумал"...Нельзя так, жить!Нельзя!


Кто вам сказал, что пригласила - критика?
Чернышевский, Белинский, Достоевский,
Писарев, Гончаров, Фомичев –
Терзали стихи, с любовью…

Реально!  Все ли, подошли?
Медведева – дала, фору!
Лотман, Мушина, Маймин…
Где, свобода – для творчества?

Методы – ныряния, вниз?
Проблемы – зла и добра…
Многогранны – отличиям – быть!
Поэтическая стезя – не глумись!

«Герои нашего времени»…
Вам знакомы, слова…
Майнулов, Фохт, Манн –
О нравственности, без пощад…

Теоретики, историки…
Роли, пласты – гребли!
В раскрытии, глубинного, чувства-
Сталкивали иллюзии, на конфликт!

Позитив, заблуждения-
Поделить – минус и плюс…
Демократ Некрасов Н.А.-
Лирику – выпустил, на свободу - держись!
 
Новатор – Некрасов – «правда, народная»…
Натурализм – так и прет!
Эх, жанры и композиции!
Личности – теоретиков, ждем с…

Идеалы и крахи,
И крохи – спасем?
Возрождаемся, из оскорбленности –
Кто не верил, в воскресение, здесь?

Время!  Пространство, для странностей?!
Лирика, с иронией – вперед!
По инертности – трудности – сбросит, народ?
На службе, как в армии – пишет сегодня – народ!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


**********  Согласна, с другом и печатаю, его стихотворение!!!
Ничего личного...
Станислав Чёлушкин
Эпиграф:
"Всё то, что нас не убивает, только делает сильнее."
                Чья-то мудрая мудрость

    * * *
Все эти, что меня
Лишь делают сильнее,
В бессчётный раз,
Не добивая окончательно,
Поистине, себе,
В своём садизме,
Под небом и землёй
Не знают равных .
....................................................


Не приставайте - просто так!
И больно - не делайте!
Не знаете - что написать-
Сплюньте - к себе, на пол
И тапочками - сами, размазывайте!
Шутники!  Не прибыли?  Мне - не нужны! Рада! Тишине!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии